新闻动态

Breeding achievements

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

联系我们

CONTACT

地址:郑州市二七区马寨产业集聚区腾达路1号
电话:0371-56503777
售后:400 0808 234
招商:0371-65712189

花花牛入选人民网舆情调研基地

2016-10-20 13:34:16

 514386827633888375.jpg

论坛现场

  新媒体时代,舆情汹汹如何应对?这事儿得问专家。10月19日,河南省首届网络舆情高峰论坛在郑州举行,众多舆情专家齐聚一堂,为河南舆情形势把脉,并现场为地方舆情应对“问诊开方”。花花牛代表企事业单位有幸参会。

  本次论坛,由人民日报社河南分社指导,人民网主办,人民网舆情监测室、人民网河南分网承办。论坛致力于在当下的舆情环境下,协助有关主管部门与时俱进,更灵活地开展舆情工作,有效地回应公众关切,如何变被动应对为主动预防,营造良好舆论氛围。

  论坛上,人民网舆情监测室秘书长、《网络舆情》内参执行总编辑祝华新就“网络舆情:政务舆情回应的帮手”的主题,中国社会科学院社会学研究所研究员单光鼐就“舆情的辨析与研判”的主题,分别做了精彩的主题演讲,得到了与会者的一致好评。

  下午的圆桌论坛上,人民网舆情监测室秘书长祝华新、人民网舆情频道总编辑朱明刚分别与河南部分地市宣传部门负责人及众多企事业单位代表、河南网络大V一道,以实际案例为基础,深入剖析网络舆情形成原因,总结舆情应对技巧,互动不断,妙语连珠。

  2006年以来,人民网就一直在积极探索新媒体环境下的舆情监测和研究工作。在国内组建专业的舆情监测机构,创办了的舆情专业频道和国内惟一有刊号的《网络舆情》,积极为各级党政机关、企事业单位和社会团体提供支持和服务,享有较高的知名度和美誉度。

  人民网副总编辑董盟君表示,希望本次河南首届《网络舆情》读者高峰论坛的成功举办,能够成为人民网助力河南各级党政机关、企事业单位做好舆情工作的又一次有力尝试,为提升网络舆论引导水平,增强网络空间安全管理能力提供支持和帮助。

  河南省委宣传部副部长李宏伟,人民网副总编辑、人民在线总经理董盟君,人民日报社河南分社采访部主任马跃峰及人民网河南频道总编辑李东风等出席论坛并致辞。河南省直及各省辖市200多名代表参加了论坛开幕式。

论坛上,河南花花牛生物科技有限公司被选为舆情调研基地,人民网副总编辑、人民在线总经理董盟君女士为公司进行授牌。

65372286575061266.jpg

人民网副总编辑、人民在线总经理董盟君(左)为花花牛授牌

119641960885086943.jpg

河南省委宣传部副部长李宏伟(右)为舆情调研基地授牌

772923545227638414.jpg

人民网舆情监测室秘书长、《网络舆情》内参执行总编辑祝华新主持圆桌论坛

120467970967274893.jpg

中国社会科学院社会学研究所研究员单光鼐演讲

 

 

   【返回列表】