营养健康

Breeding achievements

营养健康

当前位置:首页 > 营养健康

联系我们

CONTACT

地址:郑州市二七区马寨产业集聚区腾达路1号
电话:0371-56503777
售后:400 0808 234
招商:0371-65712189

花花牛健康相伴 喝牛奶的误区你知道多少?

2015-08-11 15:53:00

  现如今,牛奶已成为大多数人每日饮食中的必需品,但如何去喝牛奶?是要讲究方法的,不然有可能会适得其反。花花牛健康相伴为大家揭晓喝牛奶的几项误区,从而让大家更加健康科学的去喝牛奶。


  误区一,把牛奶放进冰箱冷冻后再喝


  冷冻后的牛奶请等到解冻后再喝,花花牛告诉大家,因冰冻牛奶会影响肠胃消化机能,引起轻度腹泻,使牛奶中的营养成分难以被人体吸收利用。所以,饮用牛奶时最好饮用常温牛奶,或是选择更易吸收的发酵性奶制品。


  误区二,把牛奶煮沸后饮用更有营养


  一般而言,牛奶消毒温度要求并不高,60℃时用6分钟、70℃时用3分钟均可。再者,煮沸后牛奶中的钙会出现磷酸沉淀现象,反而降低了牛奶的营养价值。温度达到100℃,牛奶中乳糖会出现焦化现象,而焦糖甚至会诱发癌症。


  误区三,在主食米汤、稀饭中添加牛奶


  不少人认为此做法使营养互补,花花牛来解答,事实上这种做法不科学。牛奶中含有维生素A,而主食粥类主要以淀粉为主,它们中含有脂肪氧化酶,会破坏维生素A。孩子特别是婴幼儿,如果摄取维生素A不足,会使婴幼儿发育迟缓,体弱多病。


  误区四,牛奶的浓度、越浓就越好


  有人说,牛奶越浓身体得到的营养就越多,因此冲牛奶时往往一杯水加入好几勺牛奶,或者在新鲜牛奶中再加入奶粉。花花牛提示,常喝这些超过正常比例浓度的牛奶,容易引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至诱发急性出血性小肠炎。


  花花牛健康相伴温馨解答,牛奶中含有很多营养成分,正确喝牛奶有益于身体的健康,希望花花牛营养知识在正确喝牛奶的问题上可以给大家带来帮助哦~

   【返回列表】